?

Log in

Вчера нам привезли кролика. На перевоспитание. Кролик - девочка Майя. У нее свой личный рацион и время приема пищи. Например, от капусты ее пучит, а от бананов - расстройство. Приказано кормить только сеном, морковкой и специальной пищей для кролей. Мороки не много, но ответственность велика. У Майи странное поведение: днем - тихонько сопит, а по ночам - громко пьет воду и шуршит сеном. Еще, она - хороший слушатель. Можно читать ей книги, рассказывать о том, как прошел день, или разгадывать с ней кроссворды. Чтобы ты не сказал, она сначала молча выслушает, и только потом... молча ответит. Ну то есть кивнет головой, моргнет глазом, или подергает ухом.
Я думаю то, что у нас есть кролик в год Кролика - это уже хороший знак. Знак свыше :)

п.с. Видео с Маей, снятое в Новогоднюю ночь 2010-2011



В просторах ЖЖ нашелся интересный репортаж и восхитительные фото крейсера "Аврора" - одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Будет любопытно любителям истории, Питера и больших кораблей. Знаю точно, что моей маме этот репортаж очень бы понравился.

Новогодние сюрпризы!

Приятно, когда люди дарят друг другу Новогоднее настроение!




Вчера мне удалось посетить нашумевший танцевальный мюзикл «Барон Мюнхгаузен». И впечатления у меня самые-самые положительные. Это уникальное зрелище поражает масштабами, и в то же время, в нем продумана любая мелочь.


 
Несомненно, поражает, как непринужденно танцоры передают эмоции, чувства без слов. Ведь весь мюзикл построен только на гимнастике, хореографии и пластике. Изюминкой шоу стали 3D-декорации – они придают картинке на экране эффект объема, и усиливают ощущения от увиденного. Также хочу отметить оригинальный и мобильный реквизит на колесиках, который быстро и практически бесшумно вывозят актеры. Шквал волнительных эмоций вызывает шикарная музыка, продуманная под каждое действие. Думаю, ребятам она тоже нравится, т.к. было заметно, что им  легко двигаться под нее.  Время пролетает, как одна секунда. И вот уже зал стоит и бесконечно апплодирует. И счастье витает в водухе...и я ловлю его, сжимаю в руке и забираю с собой.
 

А сейчас на душе светлая грусть. Слишком жалко, что все закончилось. Но, судя по новостям от канала СТБ, в новогоднюю ночь можно будет увидеть телевизионную версию шоу.

А теперь немного о "любимчиках":

Как всем известно, режиссером и хореографом мюзикла стал неповторимый Константин Томильченко. Его можно  увидеть и на сцене, в качестве артиста. Как рассказывал Костя в одном из интервью, для себя он нашел роль в сцене «Миллеры». В ней все люди в одинаковых одеждах и лиц не видно. Поэтому никто и не узнает, что он в спектакле.
Что мне нравится в нем, так это его доброжелательность, непринужденность и скромность, при таком таланте и профессионализме.

Главную женскую роль исполняет  Натали Кротова. Легкая, воздушная пушинка, она просто летает по сцене. Однозначно, впечатлило действие с воздушной гимнастикой на полотнах - достаточно эстремальный, но безумно красивый номер. Во всем видно, что Костя на 100% уверен в Натали. И она его точно не подведет. 

Самая любимая моя танцовщица - Оля Голдис из Киева. В спектакле играет роль Баронессы. От ее движений, мимики и улыбки захватывает дух. А обаяние, как самый вкусный аромат,распространяется по всей сцене и стекает в зал.


 
От живых и настоящих эмоций артистов и их профессионального танцевального мастерства, я получила истинное наслаждение. И сходила бы еще раз, с удовольствием!  
 


Фотографии с официального сайта мюзикла  
Я поражаюсь, какое вокруг нас огромное количество "куриц". Болтливых, глупых, высокомерных... Речь, конечно, идет не о птицах, а об особах женского пола, не слишком задумывающихся о своем развитии.
В субботу, мне пришлось принимать участие в фокус-группе - когда несколько обыкновенных потребителей, разных возрастов и профессий, собираются за круглым столом и отвечают на умные вопросы, высказывают свое мнение о каком-либо товаре или услуге, устраивают "мозговой штурм". Это такой вид маркетингового исследования. А после подведения итогов, производители могут изменить в своем товаре/услуге что-либо, либо внедрить на рынок новинку, или сделать какие-либо другие выводы.

И вот, представьте себе, я и все это окружение... Я ж не заносчива, и ни в коем случае, не считала себя чем-то лучше их. Но то, что происходило вокруг, вызывало у меня только шок!
Люди живут в столице, а такое впечатление, что они из далеких, всеми забытых, глубинок. Ну как же так, когда элементарно человек не то, что не может высказать свое мнение, у него этого самого собственного мнения просто нет!
Меня это так удивляет, т.к. ежедневно я общаюсь с абсолютно другим контингентом. И редко езжу в общественном транспорте. Я конечно знала, что такие куры-дуры существуют, но что они так быстро размножаются, я не подозревала.
Очень хочется, чтобы люди следили за собой, читали книги, ходили в театры, занимались саморазвитием и учились. Очень хочется, чтобы количество таких глупых "куриц" только уменьшалось. Возможно, тогда и общественное отношение к женщинам тоже изменится в лучшую сторону.

Снега

Киевляне, с первым снегом вас! :)

2 в 1 - Агутин+Варум

17 ноября была среда. Было тепло. Был мажорный дворец Украина. И был концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина.
Впечатления абсолютно позитивные и воспоминания только счастливые. Анжелика, как всегда, обворожительно красива. Хрупкая и нежная. Леонид, мужественный и обаятельный, в прекрасно-шутливом настроении. Убедил, что является истинным профессионалом в музыке. Удивил джазовыми импровизациями на клавишных.



+ за кубинского флейтиста Maraca
+ за бэк-вокалистку Ангелину
+ за танцовщицу Анну
+ фанату Анжелики за "Анжелу позови!"
+ за группу "Эсперанто"

Невероятно впечатлило огромное количество музыкантов на сцене и их демократичное поведение.
Для нас этот концерт оказался ностальгичным и незабываемым. Спасибо вам всем!
 
 Концерт был посвящен новому альбому "Red". Этот альбом о любви. Нино летала по залу и дарила Любовь! И каждому досталась частичка, маленький кусочек Ее любви. И этого уж точно хватит до следующего концерта!
 Продолжая статью "Смотри сердцем", я хочу рассказать о том, как записывалась наша сказка "Подарки для феи" Шарля Перро. Невероятно сложно оказалось озвучивать такого персонажа, как злобная и жадная мать. Пришлось вспоминать героиню русских сказок - Бабу Ягу. Но, мы старались, и все получилось замечательно. Конечно, процесс захватывает - не замечаешь ничего вокруг, и не задумываешься абсолютно ни о чем. Кажется, будто ты, действительно, тот самый герой, той самой сказки. Мы пытались не только правильно говорить, по-актерски озвучивать персонажей, но и вкладывать в аудиосказки свою душу.



Когда все закончилось, я ехала домой и думала. Представляла себе детей, которым привезли аудиосказки. Как эти дети искренне радуются и по-настоящему улыбаются. Как внимательно, затаив дыхание, слушают первые строчки. И, как мирно и сладко засыпают под последние звуки наших голосов... 

Latest Month

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow